Rahmah, Zuni Nur (2013) PENGARUH KUALITAS PELAYANAN, LOKASI, DAN CITRA PERUSAHAAN TERHADAP MINAT BELI NASABAH DALAM MEMILIH JASA UJKS TURSINA. ['eprint_fieldopt_thesis_type_undergraduate' not defined] thesis, UIN Sunan Ampel Surabaya.
cover.pdf
Download (71kB) | Preview
abstrak.pdf
Download (66kB) | Preview
daftar isi.pdf
Download (64kB) | Preview
bab 1.pdf
Download (171kB) | Preview
bab 2.pdf
Download (180kB) | Preview
bab 3.pdf
Download (163kB) | Preview
bab 4.pdf
Download (209kB) | Preview
bab 5.pdf
Download (51kB) | Preview
daftar pustaka.pdf
Download (74kB) | Preview
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah kualitas pelayanan, lokasi, dan citra perusahaan berpengaruh terhadap minat beli nasabah dalam memilih jasa UJKS Tursina dan menganalisis faktor yang paling dominan dalam mempengaruhi minat beli nasabah dalam memilih jasa UJKS Tursina.
Populasi dalam penelitian ini adalah nasabah UJKS Tursina baik tabungan maupun pembiayaan. Sampel yang diambil sebanyak 92 responden dengan menggunakan teknik purposive sampling, yaitu pengambilan sampel berdasarkan target tertentu, adapun kriteria pengambilan sampel adalah responden yang sudah merasakan kinerja UJKS Tursina. Metode analisis yang digunakan adalah analisis kuantitatif dengan menggunakan analisis regresi linier berganda dan analisis kualitatif. Pengolahan data menggunakan SPSS 16.0 for windows. Selain itu, data juga dianalisis dengan melakukan pengujianvaliditas, reliabilitas, asumsi klasik, serta hipotesis baik yang menggunakan uji t dan uji F.
Berdasarkan hasil penelitian, diperoleh persmaan regresi sebagai berikut: Y = 0,224 X1 + 0,272 X2 + 0,412 X3
Hasil analisis berganda di atas menunjukkan bahwa variable kualitas pelayanan, lokasi dan citra perusahaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli nasabah dalam memilih jasa UJKS Tursina. Variabel yang berpengaruh paling besar terhadap minat beli adalah citra perusahaan dengan nilai 0,412, kemudian variable lokasi dengan nilai 0,272. Sedangkan variabel yang berpengaruh paling rendah adalah
kualitas pelayanan dengan nilai 0,224. Dan hasil untuk koefisien determinasi adalah 33,8%.
| Item Type: | Thesis (['eprint_fieldopt_thesis_type_undergraduate' not defined]) |
|---|---|
| Additional Information: | Pembimbing : Ahmad Mansur |
| Uncontrolled Keywords: | Kualitas Pelayanan; Lokasi; Citra Perusahaan; Minat Beli |
| Subjects: | Layanan |
| Divisions: | Fakultas Syariah dan Hukum > Ekonomi Syariah |
| Depositing User: | Editor: Library Administrator----- Information-----http://library.uinsa.ac.id |
| Date Deposited: | 06 Feb 2014 |
| Last Modified: | 06 Apr 2015 03:27 |
| URI: | http://digilib.uinsby.ac.id/id/eprint/11119 |
