Analisis sisa makanan dan kepuasan menu dengan asupan energi dan zat gizi makro dalam program makan bergizi gratis pada siswa SDN 2 Surodakan Trenggalek

Khamidah, Aynun (2026) Analisis sisa makanan dan kepuasan menu dengan asupan energi dan zat gizi makro dalam program makan bergizi gratis pada siswa SDN 2 Surodakan Trenggalek. ['eprint_fieldopt_thesis_type_undergraduate' not defined] thesis, UIN Sunan Ampel Surabaya.

[thumbnail of Aynun Khamidah_11040222065 ok.pdf] Text
Aynun Khamidah_11040222065 ok.pdf

Download (3MB)
[thumbnail of Aynun Khamidah_11040222065 full.pdf] Text
Aynun Khamidah_11040222065 full.pdf
Restricted to Repository staff only until 7 January 2029.

Download (2MB)

Abstract

Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis hubungan antara sisa makanan dengan asupan energi dan zat gizi makro, serta menganalisis hubungan antara kepuasan dengan asupan energi dan zat gizi makro dalam Program Makan Bergizi Gratis. Penelitian ini menggunakan desain Cross-Sectional yang dilaksanakan pada bulan Desember 2025, dengan sampel sebanyak 50 siswa kelas VI SDN 2 Surodakan, Trenggalek. Pada penelitian ini, instrumen yang digunakan adalah formulir sisa makanan menggunakan visual comstock, penilaian kepuasan dengan kuesioner, dan formulir recall. Hasil penelitian ini menunjukkan tidak adanya hubungan antara sisa makanan dengan asupan energi dan zat gizi makro serta tidak adanya hubungan antara kepuasan dengan asupan energi dan zat gizi makro.

Item Type: Thesis (['eprint_fieldopt_thesis_type_undergraduate' not defined])
Subjects: Kesehatan
Kesehatan
Divisions: Fakultas Psikologi dan Kesehatan > Kesehatan
Depositing User: Aynun Khamidah
Date Deposited: 27 Mar 2026 03:18
Last Modified: 27 Mar 2026 03:18
URI: http://digilib.uinsby.ac.id/id/eprint/87011

Actions (login required)

View Item
View Item