Strategi orang tua dalam mengatasi ketergantungan gadget pada anak usia 2-4 tahun di Dusun Ganting Kecamatan Tulangan Kabupaten Sidoarjo

Laila, Afifah Nur (2025) Strategi orang tua dalam mengatasi ketergantungan gadget pada anak usia 2-4 tahun di Dusun Ganting Kecamatan Tulangan Kabupaten Sidoarjo. ['eprint_fieldopt_thesis_type_undergraduate' not defined] thesis, UIN Sunan Ampel Surabaya.

[thumbnail of Afifah Nur Laila_06020921019.pdf] Text
Afifah Nur Laila_06020921019.pdf

Download (2MB)
[thumbnail of Afifah Nur Laila_06020921019_Full.pdf] Text
Afifah Nur Laila_06020921019_Full.pdf
Restricted to Repository staff only until 29 July 2028.

Download (2MB)

Abstract

Gadget menjadi salah satu perangkat teknologi yang paling mudah diakses dan digunakan oleh anak-anak, baik sebagai media hiburan maupun pembelajaran. Namun, penggunaan gadget secara berlebihan pada anak usia dini dapat menimbulkan ketergantungan yang berdampak pada aspek fisik, sosial, emosional, bahkan kognitif anak. Oleh karena itu, peran orang tua sangat penting dalam mengawasi serta mengarahkan penggunaan gadget agar tetap dalam batas yang wajar dan tidak menghambat proses tumbuh kembang anak. Penelitian ini bertujuan untuk menggambarkan strategi yang dilakukan orang tua dalam mengatasi ketergantungan gadget pada anak usia 2-4 tahun di Dusun Ganting, Kecamatan Tulangan, Kabupaten Sidoarjo.

Item Type: Thesis (['eprint_fieldopt_thesis_type_undergraduate' not defined])
Uncontrolled Keywords: Strategi orang tua; ketergantungan gadget; anak usia dini; pengawasan; pengasuhan digital
Subjects: Anak
Game Online
Komunikasi
Divisions: Fakultas Tarbiyah dan Keguruan > Pendidikan Guru Raudhotul Athfal
Depositing User: afifah nur laila
Date Deposited: 29 Jul 2025 05:32
Last Modified: 29 Jul 2025 05:32
URI: http://digilib.uinsby.ac.id/id/eprint/83246

Actions (login required)

View Item
View Item