Ajaran bermusyawarah dalam al Quran: telaah deskripsi historis tentang pelaksanaan musyawarah pada masa Rasulullah dan Hulafa Al Rasyidin

Mahrey, Mudenar S (2002) Ajaran bermusyawarah dalam al Quran: telaah deskripsi historis tentang pelaksanaan musyawarah pada masa Rasulullah dan Hulafa Al Rasyidin. ['eprint_fieldopt_thesis_type_undergraduate' not defined] thesis, IAIN Sunan Ampel Surabaya.

[thumbnail of E03397004 Mudenar S Mahrey 2002 ok.pdf] Text
E03397004 Mudenar S Mahrey 2002 ok.pdf

Download (42MB)

Abstract

Tujuan daripada penelitian ini adalah I. Untuk mendiskripsikan atau menaetahui ajaran musyawarah yang sesuai dengan al-Qur'an. 2. Untuk mengetahui tentang pelaksanaan berrnusyawarah hususnya pada masa Rasulullah saw dan al-Khfilafa' al-Rasyidim. Deskripsi-historis inilah yang menjadi data sejarah, karenanya penting untuk dikaji.

Item Type: Thesis (['eprint_fieldopt_thesis_type_undergraduate' not defined])
Uncontrolled Keywords: Bermusyawarah
Subjects: Tafsir > Tafsir Al Qur'an
Divisions: Fakultas Ushuluddin dan Filsafat > Tafsir Hadis
Depositing User: Editor : Abdun Nashir------ Information------library.uinsby.ac.id
Date Deposited: 23 Apr 2025 07:19
Last Modified: 23 Apr 2025 07:19
URI: http://digilib.uinsby.ac.id/id/eprint/79798

Actions (login required)

View Item
View Item