Pengaruh terapi husnudzan melalui growth mindset training untuk menurunkan stres akademik pada seorang mahasiswa tingkat akhir di Tambakrejo – Waru - Sidoarjo

Nirmalayanti, Nirmalayanti (2025) Pengaruh terapi husnudzan melalui growth mindset training untuk menurunkan stres akademik pada seorang mahasiswa tingkat akhir di Tambakrejo – Waru - Sidoarjo. ['eprint_fieldopt_thesis_type_undergraduate' not defined] thesis, UIN Sunan Ampel Surabaya.

[thumbnail of Nirmalayanti_04020321072.pdf] Text
Nirmalayanti_04020321072.pdf

Download (44MB)
[thumbnail of Nirmalayanti_04020321072_Full.pdf] Text
Nirmalayanti_04020321072_Full.pdf
Restricted to Repository staff only until 22 April 2028.

Download (4MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi pengaruh terapi husnudzan melalui growth mindset training untuk menurunkan stres akademik pada seorang mahasiswa tingkat akhir. Dimana target perilaku stres akademik yang diteliti yaitu uring-uringan dan insomnia. Untuk mengetahui pengaruh terapi husnudzan melalui growth mindset training pada dua target tersebut, peneliti menggunakan metode kuantitatif dengan desain SSR (Single Subject Research). Penelitian SSR bertujuan untuk mengukur dampak dari suatu perlakuan yang diberikan pada subjek penelitian dengan pengukuran melalui pengamatan dari penilaian melalui lembar observasi. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa melalui intervensi berupa terapi husnudzan melalui growth mindset training, memberikan pengaruh menurun pada tingkat stres yang dialami oleh subjek penelitian dengan dua target perilaku yaitu uring-uringan dan insomnia. Pengaruh terapi husnudzan melalui growth mindset training terhadap penurunan kedua perilaku target pada subjek penelitian yang mengalami stres akademik pada penelitian ini dapat dibuktikan dari estimasi kecenderungan arah dan level yaitu mendatar dan menurun, serta presentase overlap 0% dan 0,2% dimana semakin kecil presentase overlap maka semakin baik pengaruh intervensi terhadap target perilaku. Hal ini, menandakan bahwa terapi husnudzan melalui growth mindset training berpengaruh untuk menurunkan stres akademik pada seorang mahasiswa tingkat akhir di Tambakrejo – Waru – Sidoarjo.

Item Type: Thesis (['eprint_fieldopt_thesis_type_undergraduate' not defined])
Uncontrolled Keywords: Terapi husnudzan; growth mindset; training; stres akademik.
Subjects: Dakwah > Dakwah, Remaja
Terapi
Agama > Agama dan Ilmu Pengetahuan
Divisions: Fakultas Dakwah dan Komunikasi > Bimbingan dan Konseling Islam
Depositing User: Nirmalayanti Nirmalayanti
Date Deposited: 22 Apr 2025 01:21
Last Modified: 22 Apr 2025 01:21
URI: http://digilib.uinsby.ac.id/id/eprint/78816

Actions (login required)

View Item
View Item