Pengaruh Islamic bibliotherapy dengan buku Tuhan, Kenapa Aku Tidak Bahagia? untuk meningkatkan penerimaan diri pada seorang mahasiswa di Surabaya

Dewi, Ari Kusuma (2024) Pengaruh Islamic bibliotherapy dengan buku Tuhan, Kenapa Aku Tidak Bahagia? untuk meningkatkan penerimaan diri pada seorang mahasiswa di Surabaya. ['eprint_fieldopt_thesis_type_undergraduate' not defined] thesis, Universitas Islam Negeri Sunan Ampel.

[thumbnail of Ari Kusuma Dewi_04020320021 full.pdf] Text
Ari Kusuma Dewi_04020320021 full.pdf
Restricted to Repository staff only until 25 January 2027.

Download (2MB)
[thumbnail of Ari Kusuma Dewi_04020320021.pdf] Text
Ari Kusuma Dewi_04020320021.pdf

Download (2MB)

Abstract

Penelitian ini berfokus pada pengaruh islmaic bibliotherapy dalam meningkatkan penerimaan diri pada seorang mahasiswa di Surabaya. Untuk menjawab rumusan masalah tersebut, penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan subjek tunggal. Dalam pengumpulan data menggunakan triangulasi dan alat ukur tingkat penerimaan diri. Hasil penelitian menunjukkan bahwa islamic bibliotherapy dengan buku “Tuhan, kenapa aku tidak bahagia?” berpengaruh dalam meningkatkan penerimaan diri pada seorang mahasiswa. Hal ini dapat dibuktikan dengan adanya perubahan level yang signifikan pada tahap sebelum dilakukannya intervensi dan sesudah dilakukannya intervensi, dengan penjabaran data pada saat baseline 1 (A1) selisih 7 poin, pada saat intervensi (B) selisih 8 poin, dan pada saat baseline 2 (A2) selisih 9 poin. Selain itu peningkatan penerimaan diri ini dapat dilihat dari analisis antar kondisi dengan masing-masing kondisi 0,6%.

Item Type: Thesis (['eprint_fieldopt_thesis_type_undergraduate' not defined])
Uncontrolled Keywords: Bibliotherapy; penerimaan diri; buku Tuhan Kenapa Aku Tidak Bahagia
Subjects: Bimbingan Konseling
Dakwah > Dakwah, Strategi
Buku > Buku bacaan -- Buku terpilih
Divisions: Fakultas Dakwah dan Komunikasi > Bimbingan dan Konseling Islam
Depositing User: Ari Kusuma Dewi
Date Deposited: 25 Jan 2024 03:55
Last Modified: 25 Jan 2024 03:55
URI: http://digilib.uinsby.ac.id/id/eprint/67798

Actions (login required)

View Item
View Item