Efektivitas penggunaan aplikasi toontastic sebagai media animasi pembelajaran maharah istima' wa al kalam siswa MTsN 1 Sidoarjo

Ranacantika, Shafa Intan (2023) Efektivitas penggunaan aplikasi toontastic sebagai media animasi pembelajaran maharah istima' wa al kalam siswa MTsN 1 Sidoarjo. ['eprint_fieldopt_thesis_type_undergraduate' not defined] thesis, UIN Sunan Ampel Surabaya.

[thumbnail of Shafa Intan Ranacantika_D02219024.pdf] Text
Shafa Intan Ranacantika_D02219024.pdf

Download (2MB)
[thumbnail of Shafa Intan Ranacantika_D02219024_Full.pdf] Text
Shafa Intan Ranacantika_D02219024_Full.pdf
Restricted to Repository staff only until 24 June 2027.

Download (2MB)

Abstract

Peneliti membahas tentang Efektivitas Aplikasi Toontastic Sebagai Media Animasi Untuk Meningkatkan Keterampilan Maharah Istima' wa Al-Kalam Siswa Kelas 8 MTs Negeri 1 Sidoarjo. Adapun rumusan masalah sebagai berikut: 1) Bagaimana keterampilan membaca siswa kelas IX di MTsN 1 Sidoarjo?. 2) Bagaimana Penerapan aplikasi Kinemaster berbasis teks cerita untuk meningkatkan keterampilan membaca pada siswa kelas IX di MTsN 1 Sidoarjo?. 3) Bagaimana Efektivitas Penggunaan aplikasi kinemaster berbasis teks cerita untuk Meningkatkan Keterampilan Membaca pada Siswa Kelas IX di MTsN 1 Sidoarjo?. Peneliti menggunakan metode kuantitatif. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah metode wawancara, observasi, dokumentasi, dan tes. Jumlah sampel pada penilitian ini adalah 31 siswa kelas IX-J. Hasil dari penelitian ini adalah Penggunaan Aplikasi Kinemaster berbasis teks cerita untuk Meningkatkan Keterampilan Membaca pada Siswa Kelas IX di MTsN 1 Sidoarjo. Nilai T hitung berdasarkan uji t pada keterampilan membaca = 9,80 lebih besar dari pada t tabel 1,69. Hal ini menunjukkan bahwa hipotesis nol (Ho) ditolak dan hipotesis alternatif (Ha) diterima.

Item Type: Thesis (['eprint_fieldopt_thesis_type_undergraduate' not defined])
Uncontrolled Keywords: Aplikasi toontastic; media animasi; maharah istima wal kalam
Subjects: Bahasa Arab
Belajar
Keterampilan
Bahasa Arab > Tata Bahasa
Divisions: Fakultas Tarbiyah dan Keguruan > Pendidikan Bahasa Arab
Depositing User: Shafa Intan Ranacantika
Date Deposited: 01 Jul 2024 06:30
Last Modified: 01 Jul 2024 06:30
URI: http://digilib.uinsby.ac.id/id/eprint/65995

Actions (login required)

View Item
View Item