Strategi komunikasi kader kesehatan RW 1 Kelurahan Dupak Surabaya sebagai upaya peningkatan kesadaran masyarakat tentang Covid-19

Anggraeni, Olivia Putri (2022) Strategi komunikasi kader kesehatan RW 1 Kelurahan Dupak Surabaya sebagai upaya peningkatan kesadaran masyarakat tentang Covid-19. ['eprint_fieldopt_thesis_type_undergraduate' not defined] thesis, UIN Sunan Ampel Surabaya.

[thumbnail of Olivia Putri Anggraeni_B95218129 ok.pdf] Text
Olivia Putri Anggraeni_B95218129 ok.pdf

Download (1MB)

Abstract

Pada penelitian ini membahas mengenai serangkaian perencanaan dan langkah-langkah teknis yang dilakukan Kader Kesehatan RW 1 Dupak sebagai bentuk upaya untuk meningkatkan kesadaran masyarakat tentang Covid-19. Sehingga pada penelitian ini akan menelaah strategi komunikasi kesehatan yang dilakukan Kader Kesehatan RW 1 Dupak dengan tujuan untuk dapat meningkatkan kesadaran masyarakat tentang Covid-19. Kemudian dalam melaksanakan kegiatan strategi komunikasi kesehatan, peneliti juga akan mendiskripsikan faktor-faktor pendukung dan penghambat selama proses penyebaran informasi kesehatan tentang Covid-19 di masyarakat. Hasil dari penelitian ini yaitu mendeksripsikan strategi komunikasi yang dilakukan Kader Kesehatan RW 1 Dupak dalam melakukan penyebaran informasi yang berkaitan dengan permasalahan-permasalahan di bidang kesehatan. Adapun faktor pendukung dari keberhasilan strategi komunikasi yang digunakan dapat dilihat dari partisipasi masyarakat dalam melaksanakan protokol kesehatan. Selain itu, faktor penghambat yang di dapatkan selama proses penyampaian informasi ini terjadi karena ada rasa ketidakpercayaan akan kehadiran virus Covid-19 oleh beberapa oknum. Hal ini yang menjadi tantangan tersendiri bagi para Kader Kesehatan RW 1 sebagai upaya untuk meningkatkan kesadaran masyarakat yang ada di wilayah RW 1, Kelurahan Dupak, Surabaya.

Item Type: Thesis (['eprint_fieldopt_thesis_type_undergraduate' not defined])
Uncontrolled Keywords: Strategi Komunikasi; komunikasi kesehatan; tingkat kesadaran masyarakat; kader kesehatan covid-19; teori Harold D. LasswelL.
Subjects: Ilmu Komunikasi
Kesehatan
Kesehatan
Masyarakat
Divisions: Fakultas Dakwah dan Komunikasi > Ilmu Komunikasi
Depositing User: Olivia Putri Anggraeni
Date Deposited: 30 Oct 2023 07:09
Last Modified: 30 Oct 2023 07:09
URI: http://digilib.uinsby.ac.id/id/eprint/65763

Actions (login required)

View Item
View Item