Pesan dakwah dalam artikel Islam dan Kesetaraan Gender: Hubungan Pengoptimalisasi Potensi Kaum Perempuan Indonesia Menurut Ajaran Islam”

Mutiarani, Ainina Syafa Zelbiana (2023) Pesan dakwah dalam artikel Islam dan Kesetaraan Gender: Hubungan Pengoptimalisasi Potensi Kaum Perempuan Indonesia Menurut Ajaran Islam”. ['eprint_fieldopt_thesis_type_undergraduate' not defined] thesis, UIN Sunan Ampel Surabaya.

[thumbnail of Ainina Syafa Zelbiana M_B71219056.pdf] Text
Ainina Syafa Zelbiana M_B71219056.pdf

Download (4MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pesan dakwah yang terdapat pada sebuah artikel online yang berjudul Islam dan Kesetaraan Gender: Hubungan Pengoptimalisas Potensi Perempuan Indonesia Menurut Ajaran Islam. Metode penelitian yang digunakan yaitu menggunakan jenis penelitian deskriptif kualitatif dengan menggunakan analisis wacana kritis Sara Mills. Hasil dari penelitian ini yaitu pesan dakwah dalam artikel tersebut adalah kesetaraan gender yang dimiliki lelaki dan wanita dimata agama adalah sama atau setara. Namun ada beberapa hal yang memang laki-laki lebih mampu untuk melakukannya.

Item Type: Thesis (['eprint_fieldopt_thesis_type_undergraduate' not defined])
Uncontrolled Keywords: Pesan dakwah; artikel online; sara mills; perempuan indonesia
Subjects: Agama
Akhlak
Dakwah > Dakwah, Komunikasi
Dakwah
Gender
Islam dan Ilmu Pengetahuan
Dakwah > Pesan Dakwah
Pesan Dakwah
Divisions: Fakultas Dakwah dan Komunikasi > Komunikasi dan Penyiaran Islam
Depositing User: Ainina Syafa Zelbiana Mutiarani
Date Deposited: 18 Oct 2023 07:26
Last Modified: 18 Oct 2023 07:26
URI: http://digilib.uinsby.ac.id/id/eprint/65493

Actions (login required)

View Item
View Item