Sakinah, Ayu (2023) Pengaruh perjanjian kerja bersama, kepuasan kerja dan etos kerja terhadap kinerja karyawan di PT. Solusi Bangun Indonesia Tbk Cilacap. ['eprint_fieldopt_thesis_type_undergraduate' not defined] thesis, UIN Sunan Ampel Surabaya.
Ayu Sakinah_G03219009.pdf
Download (4MB)
Abstract
Penelitian yang berjudul “Pengaruh Perjanjian Kerja Bersama, Kepuasan Kerja dan Etos Kerja Terhadap Kinerja Karyawan pada PT Solusi Bangun Indonesia Tbk Cilacap” memiliki latar belakang terkait Perjanjian kerja bersama yang telah ditetapkan oleh perusahaan dengan serikat pekerja yang terdiri dari hak-hak dan kewajiban pekerja dinilai dapat mempengaruhi kinerja karyawan. Kepuasan kerja dan etos kerja juga dinilai dapat mempengaruhi kinerja karyawan, karena pada beberapa penlitian kinerja karyawan dapat meningkat berdasarkan perasaan puas dari pengguna serta etos kerja yang baik dari setiap karyawan.Berdasarkan hasil dari penelitian yang telah dilakukan menunjukkan bahwa hasil dari uji t yaitu Perjanjian Kerja Bersama tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan PT Solusi Bangun Indonesia Tbk Cilacap dibuktikan dengan nilai signifikansi sebesar 0.792 > 0.05 atau Thitung 0.264 < 1.975. Sedangkan Kepuasan Kerja dan Etos Kerja berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan PT Solusi Bangun Indonesia Tbk Cilacap dibuktikan dengan nilai signifikansi pada Kepuasan Kerja sebesar 0.014 < 0.05 atau Thitung 2.484 > 1.975 dan untuk Etos Kerja sebesar 0.012 < 0.05 atau Thitung 2.540 > 1.975. Dalam uji F, variabel Perjanjian Kerja Bersama, Kepuasan Kerja, dan Etos Kerja berpengaruh secara bersama-sama terhadap Kinerja Karyawan PT Solusi Bangun Indonesia Tbk Cilacap dibuktikan dengan nilai signifikansi sebesar 0.000 < 0.05 atau Fhitung 11.213 > 2.66.
| Item Type: | Thesis (['eprint_fieldopt_thesis_type_undergraduate' not defined]) |
|---|---|
| Uncontrolled Keywords: | Perjanjian kerja bersama; kepuasan kerja; etos kerja; kinerja karyawan; PT Solusi Bangun Indonesia Tbk Cilacap |
| Subjects: | Manajemen Perkantoran Bisnis Perusahaan Perdagangan |
| Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam > Manajemen |
| Depositing User: | Ayu Sakinah |
| Date Deposited: | 03 Oct 2023 06:58 |
| Last Modified: | 03 Oct 2023 06:58 |
| URI: | http://digilib.uinsby.ac.id/id/eprint/64904 |
