فعالية استخدام وسائل التعليم القائمة على تطبيق “Spotify” لترقية مهارة الاستماع لدى طلاب الصف السابع بالمدرسة المتوسطة الإسلامية الحكومية 4 سورابايا

Izzah, Binti Nailatul (2023) فعالية استخدام وسائل التعليم القائمة على تطبيق “Spotify” لترقية مهارة الاستماع لدى طلاب الصف السابع بالمدرسة المتوسطة الإسلامية الحكومية 4 سورابايا. ['eprint_fieldopt_thesis_type_undergraduate' not defined] thesis, UIN Sunan Ampel Surabaya.

[thumbnail of Binti Nailatul Izzah_D02218005.pdf] Text
Binti Nailatul Izzah_D02218005.pdf

Download (3MB)

Abstract

Peneliti membahas tentang “Efektivitas penggunaan media pembelajaran berbasis aplikasi Spotify untuk meningkatkan keterampilan menyimak pada peserta didik kelas VII di MTsN 4 Kota Surabaya”. Adapun rumusan masalah sebagai berikut: 1) Bagaimana keterampilan menyimak siswa Kelas VII MTsN 4 Kota Surabaya?. 2) Bagaimana penggunaan media pembelajaran berbasis aplikasi Spotify dalam meningkatkan ketrampilan menyimak pada peserta didik kelas VII MTsN 4 Kota Surabaya. 3) Bagaimana efektivitas penggunaan media pembelajaran berbasis aplikasi Spotify dalam meningkatkan ketrampilan menyimak pada peserta didik kelas VII MTsN 4 Kota Surabaya? Sedangkan tujuan dalam penelitian ini yakni: 1) Untuk mengetahui bagaimana penerapan keterampilan menyimak pada peserta didik kelas VII di MTsN 4 Kota Surabaya. 2) Untuk mengetahui bagaimana penggunaan media pembelajaran berbasis aplikasi "Spotify" dalam meningkatkan ketrampilan menyimak pada peserta didik kelas VII MTsN 4 Kota Surabaya. 3) Untuk mengetahui bagaimana efektivitas penggunaan media pembelajaran berbasis aplikasi"Spotify" untuk meningkatkan keterampilan menyimak pada peserta didik kelas VII di MTsN 4 Kota Surabaya. Peneliti menggunakan metode kuantitatif. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah metode wawancara, observasi, dokumentasi, dan tes. Jumlah sampel pada penelitian ini adalah 32 siswa kelas VII-I. Hasil dari penelitian ini yaitu terdapat pengaruh terhadap penggunaan media pembelajaran berbasis aplikasi Spotify untuk meningkatan keterampilan menyimak pada siswa kelas VII MTsN 4 Kota Surabaya. Nilai T hitung = 5,647 berdasarkan hasil uji t. Hal ini menunjukkan bahwa hipotesis nol (Ho) ditolak dan hipotesis alternatif (Ha) diterima.

Item Type: Thesis (['eprint_fieldopt_thesis_type_undergraduate' not defined])
Uncontrolled Keywords: Pembelajaran; spotify; ketrampilan menyimak
Subjects: Bahasa Arab
Keterampilan
Pendidikan Islam > Pendidikan Islam - Media
Divisions: Fakultas Tarbiyah dan Keguruan > Pendidikan Bahasa Arab
Depositing User: Binti Nailatul Izzah
Date Deposited: 30 Aug 2023 08:27
Last Modified: 30 Aug 2023 08:27
URI: http://digilib.uinsby.ac.id/id/eprint/64717

Actions (login required)

View Item
View Item