Implementasi adaptive neuro fuzzy inference system (ANFIS) dalam penentuan rumah tidak layak huni di kabupaten Bojonegoro

Nugroho, Diyan (2022) Implementasi adaptive neuro fuzzy inference system (ANFIS) dalam penentuan rumah tidak layak huni di kabupaten Bojonegoro. ['eprint_fieldopt_thesis_type_undergraduate' not defined] thesis, UIN Sunan Ampel Surabaya.

[thumbnail of Diyan Nugroho_H92218042.pdf] Text
Diyan Nugroho_H92218042.pdf

Download (5MB)

Abstract

Dari tahun 2019 hingga 2021 di Kabupaten Bojonegoro terjadi peningkatan dalam merehabilitasi RTLH, hal tersebut memungkinkan banyaknya kesempatan RTLH bisa direhabilitasi menjadi RLH. Oleh karena itu perlu dilakukan penelitian tentang implementasi Adaptive Neuro Fuzzy Inference System dalam penentuan RTLH di Kabupaten Bojonegoro dengan uji coba K-fold Cross Validation. Pada penelitian ini menggunakan uji coba k = 5 dan k = 10, untuk k = 5 didapatkan hasil akurasi sebesar 96% sedangkan k = 10 didapatkan hasil akurasi 98%. Hal tersebut menjelaskan bahwa uji coba k = 10 mendapatkan hasil yang lebih baik.

Item Type: Thesis (['eprint_fieldopt_thesis_type_undergraduate' not defined])
Uncontrolled Keywords: RTLH; ANFIS; k-fold cross validation
Subjects: Matematika
Teknologi
Divisions: Fakultas Sains dan Teknologi > Studi Matematika
Depositing User: Diyan Nugroho
Date Deposited: 21 Nov 2022 06:48
Last Modified: 21 Nov 2022 06:48
URI: http://digilib.uinsby.ac.id/id/eprint/57711

Actions (login required)

View Item
View Item