Sakdiyah, Khalimatus (2014) AN ANALYSIS OF PERSUASION TECHNIQUES USED BY POND’SCOSMETICS IN TELEVISION ADVERTISEMENT. ['eprint_fieldopt_thesis_type_undergraduate' not defined] thesis, UIN Sunan Ampel Surabaya.
Cover.pdf
Download (39kB) | Preview
Abstrak.pdf
Download (39kB) | Preview
Daftar Isi.pdf
Download (10kB) | Preview
Bab 1.pdf
Download (51kB) | Preview
Bab 2.pdf
Download (74kB) | Preview
Bab 3.pdf
Download (28kB) | Preview
Bab 4.pdf
Download (129kB) | Preview
Bab 5.pdf
Download (12kB) | Preview
Daftar Pustaka.pdf
Download (28kB) | Preview
Abstract
Skripsi ini berkaitan dengan teknik persuasi yang digunakan oleh kosmetik Pond’s di iklan televisi. Ucapan model dikategorikan dengan teknik persuasi. Skripsi ini juga mencoba untuk memahami dan mengetahui jenis ucapan model dengan teknik dalam konteks situasi, skripsi ini adalah pendekatan deskriptif. Peneliti menggunakan teori Keraf untuk menganalisis data yang terbagi dalam tujuh teknik persuasi; yaitu: rasionalisasi, identifikasi, sugesti,
konformitas, kompensasi, pemindahan dan proyeksi. Teori ini dikombinasikan dengan teori lain yaitu teori Aristoteles. Data dari kolam diiklan Pond’s, dalam menganalisis data pertama adalah menyalin sehingga klasifikasi masing-masing point ketujuh teknik. Dan yang kedua lebih menonjol ucapan-ucapan model diPond’s didasarkan pada klasifikasi data.
Ketiga,peneliti menganalisis seluruh kalimat tersebut berdasarkan jenis persuasi kemudian menempatkan mereka di dalam kolom.Peneliti menemukan teknik yang berbeda dari persuasi yang digunakan oleh iklan. Dalam iklan Pond’s ini peneliti hanya menemukan lima jenis persuasi yang digunakan dalam kosmetik Pond’s.
| Item Type: | Thesis (['eprint_fieldopt_thesis_type_undergraduate' not defined]) |
|---|---|
| Additional Information: | Endratno Pilih Swasono |
| Uncontrolled Keywords: | Teknik Persuasif; Bedak Pond’s; Iklan; Televisi |
| Subjects: | Kesusastraan > Kesusastraan Inggris |
| Divisions: | Fakultas Adab dan Humaniora > Sastra Inggris |
| Depositing User: | Users 71 not found. |
| Date Deposited: | 10 Feb 2015 08:45 |
| Last Modified: | 10 Feb 2015 08:45 |
| URI: | http://digilib.uinsby.ac.id/id/eprint/574 |
