Cognitive Behaviour Therapy (CBT) dengan Teknik Biblioterapi untuk mengatasi kecemasan pada seorang mahasisawa di UIN Sunan Ampel Surabaya.

Istiqhfarin, Annisa Andalutia (2021) Cognitive Behaviour Therapy (CBT) dengan Teknik Biblioterapi untuk mengatasi kecemasan pada seorang mahasisawa di UIN Sunan Ampel Surabaya. ['eprint_fieldopt_thesis_type_undergraduate' not defined] thesis, UIN Sunan Ampel Surabaya.

[thumbnail of Annisa Andalutia Istiqhfarin_B93217123.pdf] Text
Annisa Andalutia Istiqhfarin_B93217123.pdf

Download (2MB)

Abstract

Fokus penelitian ini adalah (1) Bagaimana proses Cognitive Behaviour Therapy (CBT) dengan menggunakan Teknik Biblioterapi untuk mengatasi kecemasan pada seorang Mahasiswa di UIN Sunan Ampel Surabaya. (2) Bagaimana hasil dari proses Cognitive Behaviour Therapy (CBT) dengan teknik Biblioterapi untuk mengatasi kecemasan pada seorang Mahasiswa di UIN Sunan Ampel Surabaya. Peneliti menggunakan metode penelitian kualitatif dengan analisis deskriptif untuk menjawab permasalahan tersebut dimana peneliti mengumpulan data melalui observasi, wawancara dan dokumentasi yang peneliti bandingkan antara sebelum dan sesudah proses penerapan terapi. Hasil penerapan terapi, konseli mulai belajar memperbaiki cara berfikir yang negatif dan irrasional menjadi positif, serta cara bertindak yang sebelumnya dipengaruhi oleh overthingking sekarang sudah mulai menyiapkan diri untuk membuat rencana setelah lulus nanti seperti mengikuti kelas bercocok tanam.

Item Type: Thesis (['eprint_fieldopt_thesis_type_undergraduate' not defined])
Uncontrolled Keywords: Cognitive Behaviour Therapy; Biblioterapi; Kecemasan.
Subjects: Organisasi Mahasiswa
Divisions: Fakultas Dakwah dan Komunikasi > Bimbingan dan Konseling Islam
Depositing User: Annisa And Istiqhfarin Annisa
Date Deposited: 05 Feb 2021 13:27
Last Modified: 05 Feb 2021 13:27
URI: http://digilib.uinsby.ac.id/id/eprint/46056

Actions (login required)

View Item
View Item