Faega, Nur (2018) Pengaruh metode Islmaic Constructive Playing dalam meningkatkan kemampuan komunikasi anak usia dini di Yayasan Ummi Fadhilah Surabaya. ['eprint_fieldopt_thesis_type_undergraduate' not defined] thesis, UIN Sunan Ampel Surabaya.
Nurfaega_B53214031.pdf
Download (4MB)
Abstract
Penelitian ini dilatarbelakangi karena kurangnya perhatian lingkungan sekitar dalam meningkatkan kemampuan komunikasi khususnya pada anak usia dini. Oleh karena itu peneliti mencoba menerapkan metode islamic constructive playing sebagai sarana untuk memudahkan anak dalam belajar khususnya peningkatan kemampuan komunkasi anak usia dini.
Dalam penelitian ini yang menjadi rumusan masalah adalah seberapa pengaruhkah metode islamic constructive playing dalam upaya meningatkan kemampuan komunikasi anak usia dini. Untuk memperoleh data dari rumusan masalah, peneliti mengambil data melalui observasi dan wawancara kemudian dianalisis menggunakan SPSS 23.0 for windows dengan uji T-Test (Paired Sample T Test). Adapun hasil yang peneliti peroleh dari lapangan mengenai pengaruh metode Islamic Constructive Playing dalam meningkatkan kemampuan komunikasi anak menunjukkan bahwametode Islamic Constructive Playing berpengaruh untuk meningkatkan kemampuan komunikasi, karena dari 30 responden yang diambil datanyadengan menggunakan uji T-Test (Paired Sample T Test) menunjukkan bahwa nilai signifikan yang dihasilkan yaitu 0,001. Dengan demikian 0,001 ˂ 0,05 sesuai dasar pengambilan keputusan T-Test jadi metode Islamic Constructive Playing berpengaruh terhadap peningkatan kemampuan komunikasi anak usia dini ayasan Ummi Fadhilah Surabaya.
| Item Type: | Thesis (['eprint_fieldopt_thesis_type_undergraduate' not defined]) |
|---|---|
| Uncontrolled Keywords: | Metode belajar; Islamic Constructive Playing; komunikasi; PAUD; anak usia dini |
| Subjects: | Anak Bimbingan Konseling Bimbingan Belajar Dakwah > Dakwah, Komunikasi Dakwah > Dakwah - Media |
| Divisions: | Fakultas Dakwah dan Komunikasi > Bimbingan dan Konseling Islam |
| Depositing User: | Faega Nur |
| Date Deposited: | 12 Feb 2018 06:24 |
| Last Modified: | 12 Feb 2018 06:24 |
| URI: | http://digilib.uinsby.ac.id/id/eprint/22683 |
