Farihah, Nuer Laely (2014) ETOS KERJA DAN JIWA ENTERPRENEURSHIP PEDAGANG MADURA DI PASAR DTC WONOKROMO SURABAYA. ['eprint_fieldopt_thesis_type_undergraduate' not defined] thesis, UIN Sunan Ampel Surabaya.
Cover.pdf
Download (744kB) | Preview
Abstrak.pdf
Download (94kB) | Preview
Daftar Isi.pdf
Download (194kB) | Preview
Bab 1.pdf
Download (226kB) | Preview
Bab 2.pdf
Download (372kB) | Preview
Bab 3.pdf
Download (588kB) | Preview
Bab 4.pdf
Download (875kB) | Preview
Daftar Pustaka.pdf
Download (167kB) | Preview
Abstract
Rumusan Masalah yang hendak dikaji dalam skipsi ini, yaitu: (1) Untuk mengetahui kenapa masyarakata Madura lebih memilih berprofesi sebagai pedagang. (2) Untuk mengetahui Etos Kerjadan Jiwa Enterpreunersip Pedagang Madura di DTC Wonokromo surabaya.
Untuk menjawab Permasalah tersebut, peneliti ini menggunakan metode penelitian Kualitatif. Metode ini dipilih agar diperoleh data penelitian yang bersifat mendalam dan menyeluruh mengenai kebiasaan nongkrong remaja masa kini dikota Surabaya. Data yang diperoleh kemudian disajikan secara deskripstif dan dianalisis dengan Teori Etika protestan Max Weber menyatakan bahwa kebahagiaan seseorang di akhirat kelak itu dapat dilihat pada kehidupan orang di dunia makanya pada zaman itu masyarakat jerman berlomba-lomba untuk mensejahterakan kehidupan ekonominya karena itu yang nantinya akan berpengaruh pada kehidupan di akhirat, dengan kerja keras yang mereka lakukan.
Dari hasil Penelitian ini Ditemukan Bahwa (1) Yang melatar belakangi masyarakat madura lebih memilih profesi sebagai pedagang adalah faktor keluarga yang notabennya adalah berfrobesi sebagai pedagang, dan juga fartor lingkungan yang mayoritas menjadi pedagang, faktor keahlian yang dimiliki oleh orang madura, dan juga faktor mayoritas masyarakat madura yang sangat tidak senang menjadi pegawai. (2) etos kerja dan jiwa enterpreunership yang dimiliki pedagang madura Di DTC wonokromo surabaya yaitu etos kerja yang sangat tinggi dan juga sifat pantang menyerah yang mereka miliki.
| Item Type: | Thesis (['eprint_fieldopt_thesis_type_undergraduate' not defined]) |
|---|---|
| Additional Information: | Warsito |
| Uncontrolled Keywords: | Pedagang; Etos kerja; Enterpreunership |
| Subjects: | Jual Beli Sosiologi |
| Divisions: | Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik > Sosiologi |
| Depositing User: | Editor : Rini Wahyuningsih------ Information------library.uinsby.ac.id |
| Date Deposited: | 04 Feb 2015 09:06 |
| Last Modified: | 04 Feb 2015 09:06 |
| URI: | http://digilib.uinsby.ac.id/id/eprint/195 |
