A study of First-Wave Feminism: rebelation of Helen Huntington against her abusive husband from the novel 'The Tenant of Wildfell Hall by Anne Bronte'

Mufarristi, Mustika (2017) A study of First-Wave Feminism: rebelation of Helen Huntington against her abusive husband from the novel 'The Tenant of Wildfell Hall by Anne Bronte'. ['eprint_fieldopt_thesis_type_undergraduate' not defined] thesis, UIN Sunan Ampel Surabaya.

[thumbnail of Cover.pdf]
Preview
Text
Cover.pdf

Download (539kB) | Preview
[thumbnail of Abstrak.pdf] Text
Abstrak.pdf

Download (497kB)
[thumbnail of Daftar Isi.pdf] Text
Daftar Isi.pdf

Download (554kB)
[thumbnail of Bab 1.pdf]
Preview
Text
Bab 1.pdf

Download (1MB) | Preview
[thumbnail of Bab 2.pdf]
Preview
Text
Bab 2.pdf

Download (1MB) | Preview
[thumbnail of Bab 3.pdf]
Preview
Text
Bab 3.pdf

Download (3MB) | Preview
[thumbnail of Bab 4.pdf]
Preview
Text
Bab 4.pdf

Download (604kB) | Preview
[thumbnail of Daftar Pustaka.pdf] Text
Daftar Pustaka.pdf

Download (117kB)

Abstract

Pada riset ini, peneliti fokus pada novel yang berjudul The Tenant of Wildfell Hall dari Anne Bronte. Ada beberapa aksi pemberontakan yang karakter utama lakukan di dalam novel ini. Namun, riset ini hanya mempunyai limit dalam aksi karakter utama yang berisikan aksi perjuangan, dan aksi berontak yang karakter utama lakukan. Riset ini menggunakan metode deskriptif kualitatif untuk mendiskusikan pemberontakan pada wanita dalam novel. Peneliti menggunakan teori Feminisme pada Gelombang Pertama. Feminisme Gelombang Pertama lebih fokus pada aksi Liberal Wanita, dan Hak untuk Wanita. Riset ini berisi aksi Liberal yang mempunyai dasar dalam Feminisme Liberal seperti hal nya, Hak Kepemilikan Anak, Pembebasan Wanita, Pembebasan dalam Agama, Pembebasan dalam berbicara. Karakter wanita utama dalam novel ini adalah Helen Graham yang merupakan karakter kedua dalam novel. Hasil dari riset ini bahwa karakter utama memberontak untuk mempertahankan agamanya, dalam pengendalian diri, karakter utama melakukan pemberontakan dalam hal untuk perwalian dalam hak pemilikan anak , dan karakter utamanya merasa banyak ketidaksamaan dan memutuskan untuk mengambil perpisahan.

Item Type: Thesis (['eprint_fieldopt_thesis_type_undergraduate' not defined])
Uncontrolled Keywords: First-Wave Feminism
Subjects: Kesusastraan > Kesusastraan Inggris
Sastra
Divisions: Fakultas Adab dan Humaniora > Sastra Inggris
Depositing User: Mustika Mufarristi
Date Deposited: 02 Aug 2017 07:53
Last Modified: 02 Aug 2017 07:53
URI: http://digilib.uinsby.ac.id/id/eprint/18058

Actions (login required)

View Item
View Item