Studi komparasi tentang pengaruh TPQ SLTP Negeri 35 Surabaya dan TPQ non SLTP Negeri 35 Surabaya terhadap prestasi belajar siswa SLTP Negeri 35 Surabaya

Jazilah, Ni'matul (1999) Studi komparasi tentang pengaruh TPQ SLTP Negeri 35 Surabaya dan TPQ non SLTP Negeri 35 Surabaya terhadap prestasi belajar siswa SLTP Negeri 35 Surabaya. ['eprint_fieldopt_thesis_type_undergraduate' not defined] thesis, IAIN Sunan Ampel Surabaya.

[thumbnail of Cover.pdf]
Preview
Text
Cover.pdf

Download (113kB) | Preview
[thumbnail of Abstrak.pdf]
Preview
Text
Abstrak.pdf

Download (119kB) | Preview
[thumbnail of Daftar Isi.pdf]
Preview
Text
Daftar Isi.pdf

Download (98kB) | Preview
[thumbnail of Bab 1.pdf] Text
Bab 1.pdf

Download (1MB)
[thumbnail of Bab 2.pdf] Text
Bab 2.pdf

Download (1MB)
[thumbnail of Bab 3.pdf] Text
Bab 3.pdf

Download (1MB)
[thumbnail of Bab 4.pdf] Text
Bab 4.pdf

Download (99kB)
[thumbnail of Daftar Pustaka.pdf] Text
Daftar Pustaka.pdf

Download (178kB)

Abstract

Pendidikan agama merupakan pendidikan yang fondamental dalam membentuk generasi yang bertaqwa dan berbudi pekerti luhur. Diantara lembaga pendidikan di Indonesia yang memberikan pendidikan agama Islam adalah Pondok Pesantren, Madrasah-madrasah, TPA dan lain sebagainya. Adapun tujuan dari penelitian skripsi ini adalah sebagai berikut : Untuk mengetahui pelaksanaan Pendidikan Agama Islam di SMPN 35 Surabaya. Untuk mengetahui upaya yang dilakukan oleh SMPN 35 Surabaya dalam meningkatkan prestasi belajar siswanya dalam bidang studi Pendidikan Agama Islam. Untuk mengetahui TPQ manakah antara TPQ SMPN 35 Surabaya dan TPQ Non SMPN 35 Surabaya yang lebih berpengaruh terhadap prestasi belajar siswa SMPN 35 Surabaya. Penelitian ini menggunakan metode dan teknik populasi, sampel dan sampling. Data dikumpulkan melalui metode interview, observasi, angket, dan dokumentasi. Dengan akhir pembahasan menyimpulkan bahwa pelaksanaan Pendidikan Agama Islam di SLTP Negeri 35 Surabaya cukup baik. Prestasi pendidikan agama siswa yang mengikuti TPQ SLTP Negeri 35 Surabaya cukup baik dengan nilai rata-rata 7,8 dan prestasi pendidikan agama siswa yang mengikuti TPQ Non SLTP Negeri 35 Surabaya terbilang sedang nilai rata-rata 6,6.

Item Type: Thesis (['eprint_fieldopt_thesis_type_undergraduate' not defined])
Uncontrolled Keywords: TPQ; prestasi belajar
Subjects: Pendidikan > Prestasi Belajar
Divisions: Fakultas Tarbiyah dan Keguruan > Pendidikan Agama Islam
Depositing User: Editor : Abdun Nashir------ Information------library.uinsby.ac.id
Date Deposited: 18 Jul 2017 04:23
Last Modified: 08 Dec 2017 14:47
URI: http://digilib.uinsby.ac.id/id/eprint/17588

Actions (login required)

View Item
View Item