Analisis hukum acara peradilan agama terhadap Putusan Pengadilan Agama Lumajang Nomor 2782/Pdt.G/2010/PA.Lmj tentang gugatan kewarisan atas obyek sengketa yang telah diputus oleh pengadilan negeri

Mukarromah, Khoiriyatul (2012) Analisis hukum acara peradilan agama terhadap Putusan Pengadilan Agama Lumajang Nomor 2782/Pdt.G/2010/PA.Lmj tentang gugatan kewarisan atas obyek sengketa yang telah diputus oleh pengadilan negeri. ['eprint_fieldopt_thesis_type_undergraduate' not defined] thesis, IAIN Sunan Ampel Surabaya.

[thumbnail of Cover.pdf]
Preview
Text
Cover.pdf

Download (166kB) | Preview
[thumbnail of Abstrak.pdf]
Preview
Text
Abstrak.pdf

Download (125kB) | Preview
[thumbnail of Daftar Isi.pdf]
Preview
Text
Daftar Isi.pdf

Download (175kB) | Preview
[thumbnail of Bab 1.pdf]
Preview
Text
Bab 1.pdf

Download (347kB) | Preview
[thumbnail of Bab 2.pdf]
Preview
Text
Bab 2.pdf

Download (614kB) | Preview
[thumbnail of Bab 3.pdf]
Preview
Text
Bab 3.pdf

Download (391kB) | Preview
[thumbnail of Bab 4.pdf]
Preview
Text
Bab 4.pdf

Download (323kB) | Preview
[thumbnail of Bab 5.pdf]
Preview
Text
Bab 5.pdf

Download (129kB) | Preview
[thumbnail of Daftar Pustaka.pdf]
Preview
Text
Daftar Pustaka.pdf

Download (162kB) | Preview

Abstract

Skripsi ini merupakan hasil penelitian hukum kepustakaan yang bertujuan untuk menjawab pertanyaan tentang bagaimana pertimbangan hakim Pengadilan Agama Lumajang tentang gugatan kewarisan atas obyek sengketa yang telah diputus oleh Pengadilan Negeri dalam putusan Nomor 2782/Pdt.G/2010/PA.Lmj?. bagaimana analisis Hukum acara peradilan Agama terhadap gugatan kewarisan atas obyek sengketa yang telah diputus oleh Pengadilan Negeri dalam putusan Nomor 2782/Pdt.G/2010/PA.Lmj?. data penelitian dihimpundengan menggunakan teknik dokumentasi dan wawancara. Selanjutnya data yang telah dihimpun dianalisis menggunakan metode deskriptif kualitatif menggunakan pola piker deduktif. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa pertimbangan Majelis hakim dalam menerima eksepsi ne bis in idem dalam putusan Pengadilan Agama Lumajang Nomor 2782/Pdt.G/2010/PA.Lmj adalah Karen aperkara ini sebelumnya sudah pernah diperkarakan di Pengadilan Negeri Lumajang dan telah berkekuatan hukum tetap. Berdasarkan analisis Hukum acara Peradilan Agama terhadap pertimbangan hakim tersebut pada saat perkara ini diajukan ke pengadilan Negeri pada tahun 2002 masih berlaku adanya hak opsi, dalam hal ini para pihak memilih Pengadilan Negeri Lumajang sehingga ketika diajukan gugagatan di Pengadilan Agama Lumajang gugatan ini dinyatakan ne bis in idem sebagaimana bukti yang telah terlampir.

Item Type: Thesis (['eprint_fieldopt_thesis_type_undergraduate' not defined])
Uncontrolled Keywords: Putusan pengadilan; sengketa; waris
Subjects: Hukum Islam > Waris
Divisions: Fakultas Syariah dan Hukum > Hukum Keluarga Islam
Depositing User: Users 71 not found.
Date Deposited: 12 May 2017 03:12
Last Modified: 28 Aug 2024 08:13
URI: http://digilib.uinsby.ac.id/id/eprint/16887

Actions (login required)

View Item
View Item