HUBUNGAN ANTARA AKTIFITAS ANAK DI REMAJA MASJID DENGAN KEBAKTIAN MEREKA KEPADA ORANG TUA DI LINGKUNGAN MASJID BAITUL MUTTAQIN SEMBAYAT BARAT KECAMATAN MANYAR KABUPATEN GRESIK

Rofiuddin, Muhammad (2000) HUBUNGAN ANTARA AKTIFITAS ANAK DI REMAJA MASJID DENGAN KEBAKTIAN MEREKA KEPADA ORANG TUA DI LINGKUNGAN MASJID BAITUL MUTTAQIN SEMBAYAT BARAT KECAMATAN MANYAR KABUPATEN GRESIK. ['eprint_fieldopt_thesis_type_undergraduate' not defined] thesis, UIN Sunan Ampel Surabaya.

[thumbnail of Cover.pdf]
Preview
Text
Cover.pdf

Download (308kB) | Preview
[thumbnail of Abstrak.pdf]
Preview
Text
Abstrak.pdf

Download (126kB) | Preview
[thumbnail of Daftar Isi.pdf]
Preview
Text
Daftar Isi.pdf

Download (882kB) | Preview
[thumbnail of Bab 1.pdf]
Preview
Text
Bab 1.pdf

Download (3MB) | Preview
[thumbnail of Bab 2.pdf]
Preview
Text
Bab 2.pdf

Download (5MB) | Preview
[thumbnail of Bab 3.pdf]
Preview
Text
Bab 3.pdf

Download (12MB) | Preview
[thumbnail of Bab 4.pdf]
Preview
Text
Bab 4.pdf

Download (197kB) | Preview
[thumbnail of Daftar Pustaka.pdf]
Preview
Text
Daftar Pustaka.pdf

Download (281kB) | Preview

Abstract

Membicarakan masalah remaja akan selalu menarik perhatian kita. Banyak orang tua resah dan prihatin melihat perilaku anak remaja saat ini. Perubahan yang drastis dialami oleh anak yang menginjak usia remaja. Perilaku remaja di pengaruhi oleh banyak hal. Selain faktor keluarga lingkungan juga sangat berpengaruh terhadap perilaku remaja.
Pada penelitian ini penulis mengambil judul “Hubungan Antara Aktifitas Anak Di Remaja Masjid Dengan Kebaktian Mereka Kepada Orang Tua Di Lingkungan Masjid Baitul Muttaqin Sembayat Barat Kecamatan Manyar Kabupaten Gresik”dengan rumusan masalahnya; Adakah perbedaan antara tingkat kebaktian kepada orang tua dari remaja yang aktif di Remas dan tingkat kebaktian kepada orang tua dari remaja yang tidak aktif di Remas di lingkungan Masjid Baitul Muttaqin Sembayat Barat Gresik.
Dari penelitian ini dapat disimpulkan bahwa ternyata aktifitas Remaja Masjid dengan berbagai macam cara dan bentuknya mempunyai hubungan dan signifikan dengan bakti para remajanya kepada orang tua. Sementara itu bukti adanya hubungan yang signifikan tersebut dapat dilihat dari data yang menunjukkan bahwa jumlah remaja yang aktifitasnya tinggi di ikuti pula jumlah bakti kepada orang tua tinggi.

Item Type: Thesis (['eprint_fieldopt_thesis_type_undergraduate' not defined])
Uncontrolled Keywords: Remaja Masjid; Perilaku Remaja
Subjects: Perilaku
Remaja
Divisions: Fakultas Tarbiyah dan Keguruan > Pendidikan Agama Islam
Depositing User: Users 71 not found.
Date Deposited: 07 Dec 2016 01:53
Last Modified: 07 Dec 2016 01:53
URI: http://digilib.uinsby.ac.id/id/eprint/14563

Actions (login required)

View Item
View Item