Rusdiyah, Ani (2000) PENGARUH BIMBINGAN DAN PENYULUHAN DENGAN MENGGUNAKAN PENDEKATAN AGAMA TERHADAP PENYELESAIAN KENAKALAN SISWA DI SLTP KEMALA BHAYANGKARI 7 PORONG SIDOARJO. ['eprint_fieldopt_thesis_type_undergraduate' not defined] thesis, UIN Sunan Ampel Surabaya.
Cover.pdf
Download (185kB) | Preview
Abstrak.pdf
Download (282kB) | Preview
Daftar Isi.pdf
Download (155kB) | Preview
Bab 1.pdf
Download (4MB) | Preview
Bab 2.pdf
Download (8MB) | Preview
Bab 3.pdf
Download (9MB) | Preview
Bab 4.pdf
Download (975kB) | Preview
Daftar Pustaka.pdf
Download (1MB) | Preview
Abstract
Kenakalan remaja dalam berbagai bentuk dan caranya sumber sebabnya yang pokok adalah karena pengaruh faktor internal disamping faktor eksternal dari keadaan lingkungan sekitarnya. Yang termasuk faktor internal salah satunya adalah aspek jiwa keagamaan yang terdapat dalam diri seseorang.
Dalam penelitian ini penulis mengambil judul “Pengaruh Bimbingan Dan Penyuluhan Dengan Menggunakan Pendekatan Agama Terhadap Penyelesaian Kenakalan Siswa Di SLTP Kemala Bhayangkari 7 Porong Sidoarjo” dengan rumusan masalah: Bagaimana pelaksanaan Bimbingan dan Penyuluhan dengan menggunakan pendekatan agama terhadap penyelesaian kenakalan siswa di SLTP Kemala Bhayangkari 7 POrong Sidoarjo?. Bagaimana keadaan kenakalan siswa yang ditangani oleh BP Di SLTP Kemala Bhayangkari 7 Porong Sidoarjo?. Bagaimana pengaruh BP dengan menggunakan pendekatan agama terhadap penyelesaian kenakalan siswa di SLTP Kemala Bhayangkari 7 Porong Sidoarjo?.
Dari penelitian ini dapat disimpulkan bahwa proses bimbingan dan Penyuluhan dengan menggunakan pendekatan agama di SLTP Kemala Bhayangkari 7 Porong Sidoarjo telah dilaksanakan sesuai dengan tujuan BP sebagaimana yang telah dirumuskan. Dari analisa data tentang pengaruh BP dengan menggunakan pendekatan agama dalam menyelesaikan kenakalan siswa di Di SLTP Kemala Bhayangkari 7 Porong Sidoarjo menunjukkan adanya pengaruh sejajar negative dalam arti semakin baik pelaksanaan BP dengan menggunakan pendekatan agama semakin semakin rendah tingkat kenakalan siswa.
| Item Type: | Thesis (['eprint_fieldopt_thesis_type_undergraduate' not defined]) |
|---|---|
| Uncontrolled Keywords: | Bimbingan dan Penyuluhan; Kenakalan Siswa |
| Subjects: | Bimbingan Penyuluhan |
| Divisions: | Fakultas Tarbiyah dan Keguruan > Pendidikan Agama Islam |
| Depositing User: | Users 71 not found. |
| Date Deposited: | 30 Nov 2016 07:11 |
| Last Modified: | 30 Nov 2016 07:11 |
| URI: | http://digilib.uinsby.ac.id/id/eprint/14493 |
