Syokhibi, Beni (1999) PENGARUH KESEJAHTERAAN KELUARGA TERHADAP PRESTASI BELAJAR SISWA DALAM BIDANG STUDI PENDIDIKAN AGAMA ISLAM DI SMU NEGERI I KREMBUNG SIDOARJO. ['eprint_fieldopt_thesis_type_undergraduate' not defined] thesis, UIN Sunan Ampel Surabaya.
Cover.pdf
Download (116kB) | Preview
Abstrak.pdf
Download (148kB) | Preview
Daftar Isi.pdf
Download (278kB) | Preview
Bab 1.pdf
Download (2MB) | Preview
Bab 2.pdf
Download (6MB) | Preview
Bab 3.pdf
Download (6MB) | Preview
Bab 4.pdf
Download (419kB) | Preview
Daftar Pustaka.pdf
Download (326kB) | Preview
Abstract
Pendidikan adalah suatu sitem yang baik buruknya ditentukan oleh banyak faktor. Salah satu faktor penting dalam keberlangsungan pendidikan adalah orang tua. OLeh karena itu kondisi orang tua sangat berpengaruh terhadap prestasi belajar siswa. Dalam penelitian ini penulis akan meneliti tentang “Pengaruh Kesejahteraan Keluarga Terhadap Prestasi belajar Siswa Dalam Bidang Studi Pendidikan Agama Islam di SMUN 1 Krembung Sidoarjo”.
Rumusan masalah dari penelitian ini adalah : Bagaimana kesejahteraan keluarga siswa SMU Negeri I Krembung Sidoarjo?. Bagaimana prestasi belajar siswa dalam bidang studi Pendidikan Agama Islam di SMU Negeri I Krembung Sidoarjo?. Apakah kesejahteraan keluarga berpengaruh terhadap prestasi belajar siswa dalam bidang studi Pendidikan Agama Islam di SMU Negeri Krembung Sdoarjo?. Kalau berpengaruh bagaimana pengaruhnya?.
Dari penelitian ini dapat penulis simpulkan bahwa: Kesejahteraan keluarga siswa SMUN I Krembung Sidoarjo dapat dikatakan cukup baik dan dapat di kelompokkan sebagai keluarga sejahtera II keatas. Prestasi belajar siswa SMUN I Krembung Sidoarjo dalam bidang studi Pendidikan Agama Islam dapat dikatakan cukup baik dengan rata- rata 7,5. Kesejahteraan keluarga ternyata berpengaruh terhadap prestasi belajar siswa di SMUN I Krembung Sidoarjo dengan tingkat pengaruh cukup berarti.
| Item Type: | Thesis (['eprint_fieldopt_thesis_type_undergraduate' not defined]) |
|---|---|
| Uncontrolled Keywords: | Kesejahteraan Keluarga; Pengaruh; Prestasi Belajar: Pendidikan Agama Islam |
| Subjects: | Pendidikan Islam |
| Divisions: | Fakultas Tarbiyah dan Keguruan > Pendidikan Agama Islam |
| Depositing User: | Users 71 not found. |
| Date Deposited: | 31 Oct 2016 02:39 |
| Last Modified: | 31 Oct 2016 02:39 |
| URI: | http://digilib.uinsby.ac.id/id/eprint/14138 |
