Dakwah Bil Hal: studi kualitatif tentang dakwah bil hal santri senior kepada santri junior dalam pembentukan akhlakul karimah di Pondok Pesantren Hidayatulloh Surabaya

Zainudin, Zainudin (1996) Dakwah Bil Hal: studi kualitatif tentang dakwah bil hal santri senior kepada santri junior dalam pembentukan akhlakul karimah di Pondok Pesantren Hidayatulloh Surabaya. ['eprint_fieldopt_thesis_type_undergraduate' not defined] thesis, IAIN Sunan Ampel Surabaya.

[thumbnail of cover.pdf]
Preview
Text
cover.pdf

Download (125kB) | Preview
[thumbnail of daftar isi.pdf]
Preview
Text
daftar isi.pdf

Download (414kB) | Preview
[thumbnail of bab1.pdf]
Preview
Text
bab1.pdf

Download (1MB) | Preview
[thumbnail of bab2.pdf]
Preview
Text
bab2.pdf

Download (2MB) | Preview
[thumbnail of bab3.pdf]
Preview
Text
bab3.pdf

Download (2MB) | Preview
[thumbnail of bab4.pdf]
Preview
Text
bab4.pdf

Download (1MB) | Preview
[thumbnail of bab5.pdf]
Preview
Text
bab5.pdf

Download (2MB) | Preview
[thumbnail of bab6.pdf]
Preview
Text
bab6.pdf

Download (832kB) | Preview
[thumbnail of daftar pustaka.pdf]
Preview
Text
daftar pustaka.pdf

Download (350kB) | Preview

Abstract

Skripsi ini berjudul Dakwah Bil hal (Studi Kualitatif Tentang Dakwah Bil hal Santri Senior Kepada Santri Junior Dalam Pembentukan Akhlakul Karimah di Pondok Pesantren Hidayatulloh Surabaya). Dengan rumusan masalah sebagai berikut: pertama, tentang bagaimana kriteria santri Junior. Kedua, tentang bagaimana kriteria santri senior. Ketiga, bagaimana pola kehidupan santri dalam pondok Pesantren Hidayatulloh Surabaya. Keempat, bagaimana pandangan santri junior terhadap santri senior di Pondok Pesantren Hidayatulloh Surabaya. Dari penelitian ini dapat diambil kesimpulan bahwa santri senior dalam memberikan dakwah bil hal kepada santri junior sesuai dengan disiplin ilmu yang mereka miliki dengan harapan para santri junior nantinya bisa berdakwah yang dapat menyentuh langsung dengan persoalan umat di mana saja mereka berada.Bila mereka berhasil maka secara langsung mereka telah berakhlakul karimah baik yang berhubungan dengan Allah, sesama manusia juga kepada alam sekitar.

Item Type: Thesis (['eprint_fieldopt_thesis_type_undergraduate' not defined])
Uncontrolled Keywords: Dakwah Bil Hal
Subjects: Akhlak
Divisions: Fakultas Dakwah dan Komunikasi > Arsip Dakwah
Depositing User: Editor: Library Administrator----- Information-----http://library.uinsa.ac.id
Date Deposited: 02 Jun 2014
Last Modified: 10 Jun 2020 07:40
URI: http://digilib.uinsby.ac.id/id/eprint/11608

Actions (login required)

View Item
View Item