KOMUNIKASI DAN KONFLIK : STUDI KASUS PENYELESAIAN KONFLIK ANTAR KARYAWAN PT. KAWAN JELAJAH DUNIA

Rozikin, Ainur (2013) KOMUNIKASI DAN KONFLIK : STUDI KASUS PENYELESAIAN KONFLIK ANTAR KARYAWAN PT. KAWAN JELAJAH DUNIA. ['eprint_fieldopt_thesis_type_undergraduate' not defined] thesis, UIN Sunan Ampel Surabaya.

[thumbnail of Cover.pdf]
Preview
Text
Cover.pdf

Download (297kB) | Preview
[thumbnail of Abstrak.pdf]
Preview
Text
Abstrak.pdf

Download (340kB) | Preview
[thumbnail of Daftar Isi.pdf]
Preview
Text
Daftar Isi.pdf

Download (244kB) | Preview
[thumbnail of Bab 1.pdf]
Preview
Text
Bab 1.pdf

Download (214kB) | Preview
[thumbnail of Bab 2.pdf]
Preview
Text
Bab 2.pdf

Download (232kB) | Preview
[thumbnail of Bab 3.pdf]
Preview
Text
Bab 3.pdf

Download (194kB) | Preview
[thumbnail of Bab 4.pdf]
Preview
Text
Bab 4.pdf

Download (122kB) | Preview
[thumbnail of Bab 5.pdf]
Preview
Text
Bab 5.pdf

Download (121kB) | Preview
[thumbnail of Daftar Pustaka.pdf]
Preview
Text
Daftar Pustaka.pdf

Download (291kB) | Preview

Abstract

Kehadiran konflik dalam suatu organisasi tidak dapat dihindarkan tetapi hanya dapat diminimalisir. Konflik dalam organisasi dapat terjadi antara individu dengan individu, baik individu pimpinan maupun individu karyawan, konflik individu dengan kelompok maupun konflik antara kelompok tertentu dengan kelompok yang lain. Tidak semua konflik merugikan organisasi. Konflik yang ditata dan dikendalikan dengan baik dapat berujung pada keuntungan organisasi sebagai suatu kesatuan, sebaliknya apabila konflik tidak ditangani dengan baik serta mengalami eskalasi secara terbuka dapat merugikan kepentingan organisasi. Dari sinilah permasalahan penelitian dalam mengkaji komunikasi dan konflik dimana obyek penelitian di PT. KAWAN JELAJAH DUNIA.
Atas latar belakang di atas, maka yang menjadi rumusan masalah adalah tentang (1) Mengapa terjadi konflik antar karyawan di PT. Kawan Jelajah Dunia ?. (2) Bagaimana proses komunikasi manajemen PT. Kawan Jelajah Dunia dalam menyelesaikan konflik antar karyawan ?.
Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif yang bersifat deskriptif. Teknik pengumpulan data yang digunakan pada penelitian ini adalah observasi, wawancara dan dokumentasi. Data yang diperoleh dianalisis secara deskriptif dari lapangan.
Hasil penelitian menunjukkan : (1) Konflik yang terjadi di PT. KAWAN JELAJAH DUNIA juga disebabkan oleh masalah-masalah struktural, seperti saling ketergantungan pekerjaan, diferensiasi horizontal yang cukup tinggi, dan lain-lain. Selain itu faktor personal juga sangat besar dalam proses terjadinya konflik, seperti kecemburuan, egoisme, pendidikan, latar budaya, dan lain-lain. Konflik senantiasa ada dalam kehidupan masyarakat sehingga konflik tidak dapat dihilangkan tetapi hanya dapat diminimalkan. (2) metode penyelesaian konflik antar karyawan yang dilakukan pihak manajemen PT. KAWAN JELAJAH DUNIA, yaitu : duduk bersama - dialog - musyawarah, penugasan secara bersama, punishment - hukuman - sanksi.

Item Type: Thesis (['eprint_fieldopt_thesis_type_undergraduate' not defined])
Additional Information: Moch. Choirul Arif
Uncontrolled Keywords: Komunikasi, Konflik
Subjects: Komunikasi Islam > Komunikasi
Divisions: Fakultas Dakwah dan Komunikasi > Ilmu Komunikasi
Depositing User: Editor: Library Administrator----- Information-----http://library.uinsa.ac.id
Date Deposited: 06 Feb 2014
Last Modified: 06 Apr 2015 03:30
URI: http://digilib.uinsby.ac.id/id/eprint/11135

Actions (login required)

View Item
View Item