Abdillah, Abdillah (2013) EFEKTIVITAS TEKNIK TRIADIK UNTUK PENINGKATAN KETERAMPILAN BERBICARA SISWA DI SMP AL-HIKMAH SURABAYA. Masters thesis, UIN Sunan Ampel Surabaya.
cover.pdf
Download (134kB) | Preview
abstrak.pdf
Download (46kB) | Preview
daftar isi.pdf
Download (56kB) | Preview
bab 1.pdf
Download (279kB) | Preview
bab 2.pdf
Download (758kB) | Preview
bab 3.pdf
Download (2MB) | Preview
bab 4.pdf
Download (7MB) | Preview
bab 5.pdf
Download (52kB) | Preview
pustaka.pdf
Download (82kB) | Preview
Abstract
Adapun permasalahannya sebagai berikut:
1.Bagaimana desain teknik triadik dalam peningkatan keterampilan berbicara siswa di SMP Al-Hikmah Surabaya?
2.Seberapa efektiv penggunaan teknik triadik dalam peningkatan keterampilan berbicara siswa di SMP Al-Hikmah Surabaya?
Sedangkan tujuan peneliti ialah untuk mengatasi dua permasalahan di atas serta menyeimbangkan kemampuan keterampilan berbicara siswa dengan keterampilan yang lain seperti membaca dan menulis. Pendekatan metode yang digunakan dalam inovasi tehnik ini ialah melalui pendekatan metode audio visual.
Kesimpulan penelitian ini menunjukkan; (1) Desain teknik triadik yang digunakan peneliti selama penelitian di SMP Al Hikmah terbagi menjadi 2 jenis yakni kecil-banyak dan banyak-kecil. Secara umum aplikasi desain teknik triadik di sekolah tersebut antara lain cerita bergambar, pemberian mufradat baru, membentuk kelompok dialog, penampilan, dan evaluasi. (2) Kemudian bukti dari terjadinya efektivitas dalam penelitian ini adalah terjadi peningkatan sekitar 20 % dalam setiap tahapannya. Dan total akumulasi dari 3 tahapan itu lebih dari 50% atau sekitar 64,9 % para siswa mampu menguasai keterampilan berbicara dengan baik.
Adapun sumbangan pemikiran baru dari penelitian ini adalah inovasi pembelajaran melalui triadik dan solusi terhadap sedikitnya durasi mata pelajaran bahasa arab di sekolah formal khususnya untuk menguasai kemampuan keterampilan berbicara. Semoga bermanfaat.
| Item Type: | Thesis (Masters) |
|---|---|
| Uncontrolled Keywords: | Tehnik Triadik; Ketrampilan Berbicara |
| Subjects: | Pendidikan > Bahasa Arab |
| Divisions: | Program Magister > Pendidikan Bahasa Arab |
| Depositing User: | Editor: Library Administrator----- Information-----http://library.uinsa.ac.id |
| Date Deposited: | 23 Jan 2014 |
| Last Modified: | 04 Apr 2015 03:48 |
| URI: | http://digilib.uinsby.ac.id/id/eprint/10851 |
