Alfiana, Risalah (2013) PENINGKATAN HASIL BELAJAR SOAL CERITA HITUNGAN CAMPURAN MENGGUNAKAN PENDEKATAN TERJEMAHAN SOAL CERITA PADA SISWA KELAS 2B SDN SAWOTRATAP 1 SIDOARJO. ['eprint_fieldopt_thesis_type_undergraduate' not defined] thesis, UIN Sunan Ampel Surabaya.
cover.pdf
Download (73kB) | Preview
abstrak.pdf
Download (61kB) | Preview
daftar isi.pdf
Download (74kB) | Preview
bab 1.pdf
Download (136kB) | Preview
bab 2.pdf
Download (147kB) | Preview
bab 3.pdf
Download (182kB) | Preview
bab 4.pdf
Download (546kB) | Preview
bab 5.pdf
Download (85kB) | Preview
daftar pustaka.pdf
Download (77kB) | Preview
Abstract
Penelitian tindakan kelas ini menggunakan metode penelitian campuran, dengan subjek penelitian yang terdiri dari 33 siswa 2B SDN Sawotratap 1 Sidoarjo Semester II Tahun Ajaran 2012-2013. Tindakan yang diberikan adalah pendekatan terjemahan soal cerita. Tindakan ini diberikan dalam dua siklus (siklus I dan siklus II). Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara, observasi dan tes hasil belajar.
Tujuan utama penelitian ini adalah: 1) Mendiskripsikan penerapan pendekatan terjemahan soal cerita dalam materi soal cerita hitungan campuran pada pelajaran matematika pada siswa kelas 2B SDN Sawotratap 1 Sidoarjo. 2) Memaparkan taraf peningkatan hasil belajar menggunakan pendekatan terjemahan soal cerita pada siswa kelas 2B SDN Sawotratap 1 Sidoarjo.
Hasil penelitian ini menunjukkan: 1) Penerapan pendekatan terjemahan soal cerita dilaksanakan dengan baik. 2) Ada peningkatan hasil belajar siswa dengan menggunakan pendekatan terjemahan soal cerita pada mata pelajaran matematika kelas 2B SDN Sawotratap 1 Sidoarjo. Hal ini dapat di ketahui dari setelah menggunakan pendekatan terjemahan soal cerita nilai rata-rata kelas siswa pada siklus I adalah 60,61, sedangkan nilai rata-rata kelas pada siklus II adalah 79,09. Tingkat ketuntasan belajar (KKM) pada siklus I adalah 42,42 persen, sedangkan ketuntasan (KKM) pada siklus II adalah 84,85 persen.
| Item Type: | Thesis (['eprint_fieldopt_thesis_type_undergraduate' not defined]) |
|---|---|
| Additional Information: | Pembimbing : Zudan Rosyidi |
| Uncontrolled Keywords: | Hasil Belajar; Pendekatan Terjemahan Soal Cerita; Pelajaran Matematika |
| Subjects: | Pendidikan > Metode |
| Divisions: | Fakultas Tarbiyah dan Keguruan > Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah |
| Depositing User: | Editor: Library Administrator----- Information-----http://library.uinsa.ac.id |
| Date Deposited: | 19 Nov 2013 |
| Last Modified: | 02 Apr 2015 05:44 |
| URI: | http://digilib.uinsby.ac.id/id/eprint/10587 |
