KOMUNIKASI SOSIAL KOMUNITAS SKATEBOARD SURABAYA

Meilinda, Evi (2013) KOMUNIKASI SOSIAL KOMUNITAS SKATEBOARD SURABAYA. ['eprint_fieldopt_thesis_type_undergraduate' not defined] thesis, UIN Sunan Ampel Surabaya.

[thumbnail of cover.pdf]
Preview
Text
cover.pdf

Download (1MB) | Preview
[thumbnail of abstrak.pdf]
Preview
Text
abstrak.pdf

Download (64kB) | Preview
[thumbnail of daftar isi.pdf]
Preview
Text
daftar isi.pdf

Download (100kB) | Preview
[thumbnail of bab 1.pdf]
Preview
Text
bab 1.pdf

Download (196kB) | Preview
[thumbnail of bab 2.pdf]
Preview
Text
bab 2.pdf

Download (170kB) | Preview
[thumbnail of bab 3.pdf]
Preview
Text
bab 3.pdf

Download (191kB) | Preview
[thumbnail of bab 4.pdf]
Preview
Text
bab 4.pdf

Download (123kB) | Preview
[thumbnail of bab 5.pdf]
Preview
Text
bab 5.pdf

Download (90kB) | Preview
[thumbnail of DAFTAR PUSTAKA.pdf]
Preview
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (85kB) | Preview

Abstract

Dalam penelitian ini, peneliti mengangkat fokus penelitian, yaitu: (1) Bagaimana proses komunikasi komunitas skateboard Surabaya, dan (2) Bagaimana pola komunikasi dalam komunitas Skateboard Surabaya.
Untuk menjawab fokus penelitian di atas, peneliti menggunakan metode deskriptif. Kemudian data yang sudah di peroleh di analisis dengan menggunakan teknik analisis data model interaktif.
Adapun hasil penelitian dari pengumpulan lapangan di temukan bahwa (1) proses komunikasi kelompok di dalam komunitas skateboard Surabaya yang di dalamnya terdapat perbedaan profesi, status, dan kemampuan, mereka cenderung memilih untuk berkelompok dengan anggota yang di anggap cocok dengan usia dan topik pembicaraanya. (2) dalam pola atau model komunikasi sosialnya terdapat pengelompokan pembicaraanya, memiliki tujuan tersendiri sehingga rawan terjadi noise.
Bertitik tolak dari penelitian ini, beberapa saran yang dapat di jadikan bahan pertimbangan bagi para anggota adalah kekompakan dan suasana yang nyaman adalah hal utama dan yang paling penting adalah dengan berkomunikasi yang baik, terbuka, penuh penghargaan dan membuat nyaman, yaitu bisa di lakukan dengan seringnya tatap muka dan saling membaur dengan anggota lain.

Item Type: Thesis (['eprint_fieldopt_thesis_type_undergraduate' not defined])
Additional Information: Pembimbing : Yoyon Mudjiono
Uncontrolled Keywords: Komunikasi Sosial; Proses Komunikasi; Pola Komunikasi
Subjects: Komunikasi Islam > Komunikasi
Sosiologi > Sosiologi Kota
Divisions: Fakultas Dakwah dan Komunikasi > Ilmu Komunikasi
Depositing User: Editor: Library Administrator----- Information-----http://library.uinsa.ac.id
Date Deposited: 27 Nov 2013
Last Modified: 16 Apr 2015 02:28
URI: http://digilib.uinsby.ac.id/id/eprint/10431

Actions (login required)

View Item
View Item