Fitriyah, Zia (2012) ANALISIS KONTRASTIF ANTARA BAHASA ARAB DENGAN BAHASA INDONESIA PADA LEVEL PREPOSISI. ['eprint_fieldopt_thesis_type_undergraduate' not defined] thesis, UIN Sunan Ampel Surabaya.
Full text not available from this repository.Abstract
Dalam penelitian yang penulis lakukan, dapat disimpulkan bahwa terdapat persamaan dan perbedaan antara isim tafdlil, di antaranya yaitu:
1)Persamaan
a. Dilihat dari prespektif fungsinya bahwa isim tafdlil dalam kedua bahasa digunakan untuk membandingkan dua maujud atau lebih yang mana maujud yang satu melebihi maujud yang lain.
b. Untuk membandingkan isim tafdlil dalam kedua bahasa tersebut menggunakan pembanding.
c. Pembanding dan sumbunya tidak harus dipakai jika konteksnya telah dianggap jelas, dll.
2) Perbedaan
a. Dilihat dari prespektif fungsinya bahwa dalam bahasa Arab ditumukan isim tafdlil yang tidak berfungsi untuk perbandingan.
b. Pembanding dalam bahasa Arab dapat mempengaruhi kata setelahnya.
c. Adanya kesesuaian antara isim tafdlil dengan yang dibandingakan, dll.
| Item Type: | Thesis (['eprint_fieldopt_thesis_type_undergraduate' not defined]) |
|---|---|
| Uncontrolled Keywords: | Analisis Kontrastif; Level preposisi |
| Subjects: | ?? Sm ?? |
| Divisions: | Fakultas Adab dan Humaniora > Bahasa dan Sastra Arab |
| Depositing User: | Editor: Library Administrator----- Information-----http://library.uinsa.ac.id |
| Date Deposited: | 11 Dec 2012 |
| Last Modified: | 18 Dec 2014 01:50 |
| URI: | http://digilib.uinsby.ac.id/id/eprint/10161 |
